minimoto

五个月的宝宝可以泡海水吗?

我宝宝再过几天就五个月了!请问可以泡海水吗?如果泡了会怎样呢?有没有哪位妈妈的宝宝有过这种经验呢?

barbarity

有看过书吗,人的身体需要盐.身上长什么鲜之类的东西都去泡海水.
海水只是咸没刺激,经常泡海水皮肤好,水润,光滑,
不过泡还泡,宝宝小,要照顾好宝宝,注意安全.

提问者对回答的评语:呵呵

yinhanzhijia

应该是可以的,但要注意温度,别太凉了,而且也别一下子就泡进去,慢慢过渡吧。并且泡的时间也别太长,起来后要马上用温水给他冲冲,注意别着凉了

可爱乔乔

还是不要吧!宝宝这么小!海水那么咸婴幼儿应避免、,因为他们对于水温较不敏感,若皮肤长时间浸泡盐水中,会将表皮脂质屑洗掉,使之失去隔绝保护效果,所以还是不要!

zhou-yimama

我觉得不可以,海水那么咸对宝宝皮肤不好,宝宝皮肤嫩最好还是别去!!!

xiaoyayababa

我感觉最好别去,宝宝的皮肤比较娇嫩,海水是有刺激性的,宝宝就是游泳也最好在室内,要不容易着凉,宝宝的健康是最重要的。

qingqingnei

在浅水区小玩一会儿应该是可以的,不过要注意安全哦

liyi888

宝宝再过几天就五个月了!可以泡海水.

yuyuexiaobaobao

海水里矿物质较多,但是盐分也高,现在得小宝宝肾功能还不好,特别是对盐更敏感,所以喂母乳建议少食盐,同样也不能在海水里游泳

han-jian0

孩子太小,别泡.多游泳倒是可以

jessicaling

我觉得应该可以的,但是时间不宜过长,最多半小时。而且还不可以太凉,容易感冒。

leeyanlee-1210

应该是不可以的,小孩子的皮肤那么嫩,平衡调节性都比较差,一般洗澡还不能时间长了呢,长了皮肤就发皱,如果是海水,盐度又那么高,孩子怎么能适应呢

小天使诗琪

海水对孩子的眼睛和口的刺激都比较大,如果孩子因此害怕了海水,甚至怕水,代价可能就有些大喽。其实在海边沙滩上玩玩就不错嘛,但是也要注意别让孩子挑起沙子迷了眼。至于对皮肤的损害建议慎重些好。