oyshdd

宝宝吃牛初乳多长时间后停止

我家宝宝出生就没有母乳,满月后我开始给他吃牛初乳,开始一个月吃的是生命阳光,后来吃两个月的百利乐,我看一些资料说孩子吃牛初乳三个月就应该停止,过两个月再吃。请问是这样吗?

元元’s妈妈

其实现在对牛初乳的争议都比较大,吃了也不一定有效果,一是因为牛初乳是针对的牛宝宝的健康,二是如果小宝宝容易感冒的话,是免疫力缺陷造成的,吃牛初乳也没有用,所以你可以不用喂,如果要喂的话,你吃了三个月也可以停,吃了半岁也可以停,没有严格的界线.宝宝刚出生至六个月有来自母体的抵抗力,个人认为没有喂牛初乳的必要.

kulele

宝宝还小最好还是喝奶粉,等四月了再吃米粉

可爱乔乔

还是给宝宝喝奶粉吧!目前我国还没有关于牛初乳的蛋白等相关质检标准,建议不要吃为好

BaoBaoLeYao

最近很关心奶粉的事情,下文是我在网上找的,供大家参考。请鼓励一下我,我做妈妈能称职吗?
标题:不应该给宝宝吃牛初乳
对于牛初乳,我在怀孕之前就有所闻,知道很多人都认为那是好东西,拼命买来给小朋友吃,还知道那东西把自己吹得很厉害,说什么提高免疫力,增强抵抗力,预防疾病之类的,还卖得很贵。
对于牛初乳,我一直的态度都是嗤之以鼻,因为它的宣传太夸张了,我觉得是完全夸大了它的作用。我是绝对不会买来给璐吃的,我觉得那东西压根就没有什么用,完全没有那么大的价值。现在厂家生产出一种产品,也不管它质量怎么样,只要宣传营销做得好,就会有人趋之若鹜。
至于具体一点的反对原因,说得简单点,就是一句话,“牛奶是给牛喝的”。牛奶当然是给牛喝的,人奶才是给人喝的。现在很时兴人工喂养了,也就是喂奶粉,但是也不是直接喂牛奶。奶粉跟牛奶可不一样了。婴儿奶粉都强调一条就是要“接近母乳”,为什么要接近母乳,就是因为人奶才是给人喝的,人奶不够了,要替代品,做得也要接近人奶才适合人类的婴儿——营养成份要均衡,还要容易吸收。至于初乳,人初乳对于婴儿来说当然是好东西,因为提供了很丰富的免疫球蛋白。牛初乳对于小牛来说也是个好东西,也是因为提供了免疫球蛋白。可是牛的免疫球蛋白用到人身上就不一定合适了。为什么?因为人和牛的疾病谱是不一样的,致病的细菌和病毒也是不一样的,由此刺激人和牛的免疫系统所产生的免疫球蛋白也就不一样,牛的免疫球蛋白可以提供针对牛的疾病的抵抗力,可是没法提供对人体疾病的抵抗力(也不排除可能有小部分的重叠,但是那肯定也是极少数)。所以人吃牛初乳能有多大的作用呢?恐怕没有多少。
再说一说免疫球蛋白的问题。针对疾病的免疫力,可分为两种,一种叫主动免疫,另外一种叫被动免疫。BB喝妈妈的初乳,从中得到免疫球蛋白,那是妈妈的机体产生的,所以是被动免疫;BB生病了,在与病原体斗争的过程中,自己产生的免疫力则是主动免疫。被动免疫获得的免疫力是不持久的,很快就失效;主动免疫的免疫时效则比被动免疫的要长得多。所以我们更需要的是自身的主动免疫,这通过生病、打预防针可以获得。因此人的初乳是可以帮助BB获得短期的针对部分感染性疾病的免疫力,可是这种作用很快就会消失,当然了,BB的被动免疫不但来源于母亲的初乳,更多的是在子宫内的时候获得的。
反正牛初乳没有远没有厂商吹的那么牛,它只不过是一种保健品而已,对于人的作用肯定没有它的说明书写得好。如果你有很多的钱,可以不妨买来吃吃,不过不要给BB吃,特别是1岁以内的,有专家说千万不要给0至6个月的BB吃,更不要用它来替代婴儿奶粉。