yzr1330000

新生儿的听力

我的宝宝出生7天了。现在 在医院。用测听力的仪器测了3次都没有通过。7要是她睡着了。对着他很大声的说话他都没有反映。我想问一下象这么小没有反映正常吗?一般小孩的对外界的反应(听力)最迟到什么时候表现。

menglin19741974

新生儿3-7天开始出现明显的听觉。如果仔细观察,就会发现正常新生儿在日常生活中的一些听觉反应。

一个正在睡眠中的新生儿,当突然有大的声响出现,就会随之有皱眉、两眼睁开或全身轻微抖动或全身惊跳。小儿清醒时,听到突然响声会眨眼或闭眼,或眼睛或头轻轻转向声响方向。如果用一个小铃档或拨浪鼓放在小儿耳边摇,他也会皱一皱眉或者微微转一下头,表示听到声音了。

新生儿不仅愿意听到声音,而且偏爱柔和、缓慢的声音,表现为安静、微笑。对于有节律的声音就更为敏感。在小儿哭闹时,将母亲心跳的声音放大后给小儿听,他就会很快安静下来。

正常的新生儿对声音有以上的反应。但如遇到新生儿过分安静,睡觉不怕大声吵闹,对大人的招呼、逗引声音毫无反应,而只是用眼注视大人的面部表情和举止动作,那就说明小儿的听力可能有问题,应及时到医院做进一步检查。

qingqingnei

不知道耶,这种情况医生应该会通知你们到医生院复查的哟,到时候再看看吧

嘉欣妈咪

这个最好让医生测吧!一般孩子生出来叫也是有反应的,只是没那么快而已!

yuyuexiaobaobao

好像不正常哦,是不是耳朵里有什么东西啊,要是一个月还不好就听医生怎么说哦

kulele

按正常的话,从宝宝出生到24小时后听力就可以正常的,但有特殊情况就不知道了

元元’s妈妈

这个你得注意观察一下了,最好平时常常训练宝宝的听力,比如拿着铃铛在他的耳边轻轻摇,看看有没有反应,我的宝宝两个月后对这些声音的反应比较敏感一些,因为我的宝宝反应也不是太好.

loveruru

我家公主也是这样的,不过没事,因为我是顺产的,可能有东西在耳朵里吧,医生也让去复查,我们没去,因为我们发现只要哪里响声很大,她就很大的反映,你仔细观察一下了,如果对周围来的声音没有反应的话,你就去复查一下了。如果有的话就没事,医生们都是把最不好的结果告诉你,因为他们也不想承担责任。

wabb114

要等她42天去医生做体检的时候,如果还是没有通过,那就是有问题了,现在还太小,不能说明什么.