seven

婴儿能吃葡萄糖酸钙口服液吗?

女儿2个月大睡觉时容易受惊,有人说是缺钙,我给她吃葡萄糖酸钙口服液,可以吗?

qingzi

一般六月以下到一月的小婴儿,千万别乱补钙,过量会中毒。应咨询儿科医生,事实上,有夜惊、多汗、脱帽圈、后脑脱发、鸡胸、胸骨下陷等情况可以补钙,先应单独用鱼肝油(有每天一丸液体或鱼肝油滴剂),效果不好再加钙口服液。其实大多补钙剂效果差不多,关键看使用得当与否,还有一般药物补钙无效的病……甲状旁腺问题等……具体只有看医生。