元元’s妈妈

婴儿米粉

我想请问一下大家,宝宝四个月以后是吃纯米粉,什么时候可以吃胡萝卜米粉,蔬菜米粉等其它米粉呢?另外,米粉真的是开袋后一周内必须吃完吗?如果不吃完有什么后果呢?为什么米粉的包装上没有说明开袋后必须多久吃完呢?

然*然*妈妈

4个月后可以吃其他味道的米粉,观察宝宝大便正常就好了,关于米粉开袋时间,我觉得1周以后米粉也不会有什么变化,我宝宝经常吃1周以上才吃完,没有出现什么问题,应该没事!商家说1周吃完只是这个时间保证米粉的口感和质量,尽量早些吃完是没事的!

提问者对回答的评语:我也觉得没有那么严格的要求,呵呵!!!!!!1

yuyuexiaobaobao

大概8个月可以吃了,马上吃完意思容易吸潮,宝宝吃了容易坏肚子,还有就是商家为了卖的多哦,打开后用夹子夹牢,三天内都可以的

zhenshi0033

四个月可以开始吃米粉了,刚开始我建议买小袋装的(亨氏有单独包装的,一盒里面有八袋,而且有三种口味),因为刚添加辅食,宝宝一般都比较拒绝,而且饭量小,一大包打开很久都吃不完,这样就不好了。而且三种口味可以让他都尝尝,看哪个她能消化,比较喜欢吃,就给他买哪种的。我家的就是喜欢胡萝卜口味的。呵呵

XIAOZHU456

4个多月可以吃蔬菜了呀,我宝宝就从4月开始吃的,胡萝卜泥,青菜泥都在吃