陈博

急!宝宝呛奶

宝宝现在二个多月了,一个月前得了肺炎,治好了肺炎,为什么还呛奶?

小天使诗琪

引起宝宝吐奶的原因有:1)新生儿胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使奶水容易溢出;2)喂养方法:喂养不定时、奶头过大而致吸入过多空气、喂奶后过多搬动孩子等均可引起溢奶。其它如消化不良、大便不通等均会引起吐奶。
可以试试以下方法防止、减少这种情况.1)每次不要喂得过饱。2) 奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出。
以上方法试过后,如果宝宝还没有好转,建议您到医院检查一下。

mingming801106

我的宝宝以前也是这样,不过等大些就好了.而且一定注意喂奶的姿势,还有你可以在网上搜一下防止宝宝呛奶的注意事项

xhx-0310

是奶太急了吧,要夹紧点,如果奶太多,可以先放了些再喂,奶不急就不容易呛奶

yhyanyi

我宝宝也呛奶,但是现在没有一次性给她吃很多,吃完了不马上放到床上睡觉,现在好多了, 不过我比较烦恼的是我有一侧乳房乳汁多一些,宝宝吃的时候还是经常呛到,妈妈叫我夹紧一些,但是好像没有用.