she1718

宝宝吃奶时呼吸急促

我的宝宝37天,混合喂养,吃奶的时候常常呼吸很急好像喘不过气。请问是什么原因,有办法改善吗?

奶牛猪

喉部有声音许多家长都以为宝宝喉咙有痰。其实这是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

提问者对回答的评语:谢谢

笑笑~-~

吃妈妈奶是需要很大的力气的,就如同大人上6-8层楼一样。宝宝长大一点就好了,力气就大了。

子轩妈

我宝宝也是,吃的时候还要休息喘大气。

虫虫的毛毛

吃奶的时候应该不会喘气的,我宝宝经常是吃了几口休息的时候大口喘气,要是呼吸一直急促的话你要观察一下他睡觉刚醒或者吃完休息的时候是不是有鼻塞现象,这要注意哦

songtairu

宝宝吃奶通常都会很用力的,有的满头大汗,都是正常现象.