qiqifangcaoxin

两周岁的小孩脾气很倔

我的小孩快到两岁了,小家伙,平时很斯文,可有时候他要什东西,没有即使满足他,他马上就生气,要不就摔东西,要不就不要你碰他,这么小就这么倔,长大怎么办啊,大家有什么好办法吗?

penghong2008mama

两周岁都会能听懂话啊,你可以跟他讲道理啊,跟他讲为什么不能买,或是想办法转移他注意力,如果还不行,你可一定要坚持原则,他今天闹啦,最后是你妥胁的话,他慢慢的就会养成一种习惯,他感觉只要他能闹,到最后愿望还是能成真,所以家长一定要记得要坚持原则。
当然,如果孩子的要求不是太无理,或是条件不允许的话,你就满足他也可以啊,他还是小孩嘛。

嘉欣妈咪

慢慢说教喽,现在的孩子都这样,所以要早教,不要事事顺从孩子!