peixinbaobei

五个 月的宝宝拉的便便是什么样的

听说五个月的宝宝拉的便便是一条一条的 但是我们家的不是~哪位宝宝的妈妈知道可以告诉我吗?

山青水秀

五个月的宝宝的大便只要不是希的就可以,如果是母乳喂养成一条一条的可能性小。奶粉和牛奶喂养成一条一条的可能大。你的宝宝的大便应该说是正常的。

语语宝贝

没有向你说的那样来分辨宝宝大便的,因该这样分辨:
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质软,不成形,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次,1岁大的婴儿每天1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。如果母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。加喂蔬菜后,大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

大便如果太臭说明 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象;泡沫很多是 糖发酵旺盛;如呈油状说明 脂肪不消化;含有凝块说明奶未完全消化;大便呈绿色说明胃肠蠕动太快。

tianaimami

母乳的话 就是粘糊糊的黄便 奶粉的话 就是条的
从宝宝的便可以看出宝宝的消化道怎么样?
如果你觉得宝宝这几天便便稀了 或 干了 就应该调整饮食
用点妈咪爱挺好 我家宝宝这几天就拉稀 用了很管用
但是你家宝宝要是一直都是拉一样的便的话 就没事

彭湃

没事的宝宝对食物的吸收情况不一样的,不要总是拿一些标准对照宝宝,孩子和孩子还有不同呢!

mojave2000

我儿子有时是一条一条的,有时拉的多了,也不是的

gsw1981

不一定的,各家孩子情况不一样,便便也不会都一样的,只要宝宝和平时一样,精神也正常,就好.
我家宝宝便便基本上一直都是一条一条的,每天一次,我们混合喂养,九个月左右全奶粉!