t57899

急!七个月宝宝打喷嚏咳嗽流鼻涕怎么办

我宝宝七个月,昨天有点轻咳,就没注意,在家多喂点开水,没看医生,可到了晚上就开始流打喷嚏、流鼻涕了,咳嗽也还有点,孩子精神还好,不发烧,但看着流鼻涕打喷嚏还有点咳嗽的,我心理挺难受。要打预防针了,也因为这没好,所以也没去打。不知怎么办,请各位帮帮忙。我在线等候。谢了!

arica

不要等了,去医院吧,我女儿当时还没有你的这么严重,只是有一点咳嗽,我PP不让我带去医院,说给什么橘子皮水喝,结果严重了,住院花了近3千,孩子也难受,快点去医院用药,不要在这里耽误了

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

就坚持给他喂几天好娃娃,持给他喂几天清肺化痰颗粒..慢慢就好了

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。