liangliang1118

五个月的宝宝不会翻身?

我宝宝五个月了,手指有时爱握拳头,喜欢咬手指玩手指就是不爱抓玩具玩也不会抓玩具交叉玩,脚很喜欢用力喜欢站立,站立时爱踮脚.还不会翻身.医生说要我做脑循环,说要给宝宝治疗,但是我宝宝又爱笑吃得好睡得好.就是动作发育慢点,我很犹豫,我做过几次脑循环,是用电来麻各个穴位的,很不好看上去.

BaoBaoLeYao

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:

·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

提问者对回答的评语:谢谢!非常好!

cindyli

医生为什么会推荐你做这个呀?你说你家宝宝的脑袋发育有问题吗?每个宝宝的发育都是不一样的,有的宝宝会晚一些,医生怎么有点像骗钱一样呀?

yinhanzhijia

别听医生瞎说的,没关系的,我们家也还不会呢,多训练他翻他就会了。我们家还很早就开始训练呢,可现在还‘需要我们的帮助他才能翻过去呢。人家说孩子翻身有时就是在你不知道的时候一下子就学会了,别担心,很多比你大的都还不会呢,我都问他们的别去做什么东东了