拉拉的妈妈

先停用吧,好在婴儿用量也不大,而且用的时间也短,不会对宝宝有何不利。
其实我一直不太喜欢强生。
所谓的“事件”还另当别论,大不了不放心就不用它,关键是它的效果不够理想。
孩子用了之后皮肤干燥,特别是头发一点光泽都没有、发黄,周围的宝宝还有用了生头皮的。可能还是碱性偏大!
再给你和大家一个建议:除了NUK,丽婴房的Nac Nac“宝贝可爱”好极了!
特别是新上市的“真珠”系列更加好!味道清新幽雅、滋润保湿,效果就是不一样呦!我也在用它的珍珠皂和沐浴露,洗完之后心旷神怡,很细滑。
大一点的商场丽婴房专柜都有售,价位与NUK差不多。贝亲的护肤系列除了“透明皂”,其他的我觉得就那么回事,不如上述两种。
大家试试看!

LEE

是什么问题啊?我也是给宝宝用这个啊。

天方夜谭

印官员称美强生公司部分产品含对婴儿有害成分

--------------------------------------------------------------------------------

http://finance.sina.com.cn 2005年03月18日 18:25 新华网

新华网新德里3月17日电 印度马哈拉施特拉邦食品与药物管理部门官员17日说,他们已经要求美国强生公司取消部分产品的“婴儿使用”标志,因为这些产品中含有对婴儿有害的成分。

马哈拉施特拉邦食品与药物管理专员拉马克里施南说,经测试,强生婴儿油中含有液体石蜡油。这种成分不应在婴儿用品中使用。他说,其他强生产品中也发现“对婴儿有害的

矿物油和化学成分”,包括强生婴儿发油、护肤液和洗发液。

拉马克里施南说,强生公司已于15日接到关于必须限期撤消这些产品上“婴儿使用”标志的通知。通知说,强生公司不取消“婴儿使用”标志,其产品将在马哈拉施特拉邦禁售。马哈拉施特拉邦食品与药物管理部门还建议印度联邦政府在全国范围内禁止这些强生产品使用“婴儿使用”标志。

据报道,强生公司发表声明说,该公司产品“符合严格国际标准”,产品中所用矿物油“符合公司全球规范,临床证明其温和与安全特性适用于婴儿敏感皮肤”。公司将在规定期限内向印度马哈拉施特拉邦有关部门作出答复。(完)

附:强生中国有限公司就婴儿产品安全性问题的声明

大boss

新浪有报道:http://finance.sina.com.cn/nz/qshbaby/index.shtml
强生是大公司产品尚不能有保障,其他公司的产品就更不好说了。现在只是强生公司偶然被曝光,大家就觉得很严重,但其他没被曝光的品牌就一定没问题吗?我看用什么都差不多。况且中国强生产品正在调查,我们还是等待检验结果吧。
我们用贝亲的润肤霜,太干燥。刚换了强生觉得效果不错就出了这样的事件。

qingzi

看了今天的报道,我吓了一跳。我一直给宝宝用强生的东西,无论是洗头的,洗澡的,护肤的,家里还很多呢!心里想强生是大公司,用它的东西更可靠一些,谁知道。。。。。。。
真是气愤!