zm868588

便便是绿色的

我家孩子现在3个半月,是吃母乳的,最近半个月里总是拉水样的便便,是黄色的水,奶瓣还很多,妈咪爱,思密达吃了不少,可是没变化,可是最近几天便便变绿色的了,水不是很多了,但有不少沫沫,不知道这是怎么了,有人说便便是绿色的怕是纽腰了,但是我看孩子的状态很好,没什么不试的,很活泼也很能吃,但我还是很担心,请有办法的朋友帮下忙把,谢谢了

六一妹

腹泻是婴幼儿常见的疾病,除了常规的药物疗法和饮食疗法外,对于那些病情轻无明显脱水的患儿,介绍两个简单有效的家庭疗法,不需要去医院,就能起到明显的治疗效果。

一、家用口服补盐液
预防脱水、纠正脱水是治疗腹泻的两大原则,自制口服补盐液给患儿服用,方便有效。其配制方法是:米汤500ml加盐1.75g,或炒米粉25g加盐1.75g,煮2-3分钟,按20-30ml/kg给患儿服用,相当一部分患儿在1-2天内可以痊愈,该方法的特点是:制作方便。符合儿童饮食习惯,特别适合于腹泻病的家庭治疗。

二、敷脐疗法
脐为神阙穴所在部位,用药物外敷脐部可治疗腹泻,由于该方法简单易行,对患儿无痛苦而且疗效显著,因而深受患儿家长欢迎。具体方法为:

1、云南白药敷脐:云南白药1g,用60%-70%的酒精调成糊状敷于脐窝,用伤湿止痛膏覆盖,每日一次,1-2天显效。

2、克痢痧敷脐:用浙江玉环制药厂生产的克痢痧胶囊一粒,将其粉末置于脐窝,伤湿止痛膏覆盖,1-2天一次,1-2天显效。

3、丁桂儿脐贴:含用丁香肉桂等温性中药成份,对于小儿感受风寒,出现的吐泻有较好的疗效,脐部温水洗净后,贴脐持续作用24小时,1-2天见效。

xinyun8125

有沫沫是不是热着了呢?绿色便便,我家也有过一次,有人说是看了绿色植物,呵,不知道是不是哦

jbkcda

宝宝吃糖吃多了吧?便便是不是有酸味?如果是就是糖吃多了.

壮壮20080108

我家宝宝有段时间也是一天拉5、6次,便便是绿色的,有人说是:吓到了!又怕拉脱水了,后来把便便拿去化验,医生说是:肠道蠕动的太快!吃思密达,效果不明显!后来我采用的办法:吃点思密达,贴个丁桂儿脐贴(记得把贴,用剪刀剪小一点,面积大,粘性就大,很难揭掉,宝宝也会不舒服的),然后喂点胡萝卜泥,它的制作方法是:把胡萝卜洗净,切块,少填点水,用小火煮熟,然后用羹匙按碎,成泥状,喂的时候用煮胡萝卜的水调匀。一次吃3、4块,一天吃3次。