kklljjkk

关于准生证

我现在6个半月了,应该办准生证了。可不知道怎么要带些什么去。还有就是你们都要钱了吗,麻烦吗?办过的姐妺们都给我说说吧,最好详细一点,谢谢

杰枫妈妈

一寸照片(好象是3张的),然后是结婚证,户口本.
去老公那边居委会办的,我上次办没交钱(我和我老公都是独生子女,按规定可以生两胎的,不知道是不是这个原因),上次我朋友办的时候有交押金.

提问者对回答的评语:谢谢大家了

gsw1981

好像没有什么要钱的,你怀孕前应该有生育指标吧,管计划生育的给办!大约是生前二个月给的!

lanying4821

我的是怀孕前就办好了准生证,好像就要些检查费吧。

pianzi

不知道根据地区不同,是不是也不同.我们这边(天津)准生证是在前3个月,立定期检查册子前就要办理的好的.因为没有准生证这一项,就不给立册子.反正我这边需要的手续:身份证\双方户口本\结婚证\双方单位证明\居委会证明.属于比较麻烦的,要跑好多地方!

lovely1217

各个地区是不同的.我们安徽准生证必须在前3个月办理,然后凭准生证办理生育保健手册,定期检查,并备案,否则不享受生育保险相关政策.办理准生证是不需要费用的,带以下材料去社区委办理即可:身份证\双方户口本\结婚证\双方居委会证明.但是办理生育保健手册就需要各项检查费用了,大概400元左右吧.

♡zhangyiyima

我们这里准生证是要在怀孕之前办理的。要先到女方单位拿准生证本,单位盖章,再到男方单位填写盖章,最后到街道盖章。