tongli2000

如何给给孩子喂米粉

老师你好,我的宝宝4个半月了。都说添加点辅食。可是不知道怎么给孩子吃。买了很多种类的米粉,让换着吃,请教老师怎么换呢,一次喂多少呢。目前我给孩子吃米粉大约6-7克(下午喂)上午给吃点鸡蛋黄。这么喂可以吗?

baobeiainimama

我家宝宝现在五个月了,刚开始我先喂得米糊(2勺)她很喜欢吃,逐渐增多三勺四勺......慢慢的又给她添加鸡蛋,不过不要换得太勤,注意有没有什么反应.

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

果泥(如苹果、梨、木瓜、提子、香蕉、草莓等强化营养素的米粉。
菜泥(如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等)。
果4~6个月的宝宝需要逐渐熟悉各种食物的多种味道和感觉,适应从流质食物向半流质食物的过渡。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。
⒉提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。
⒊食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。
⒋使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。
⒌头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。
⒍每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始,观察添加后宝宝的神态、大便、皮肤的状况,如果宝宝活泼、爱吃、没有喘、没有起风疙瘩(荨麻疹),也没有肚子疼、腹泻,3~5天后就可以添加第二种食物了。
⒎4~5个月,每天加一次辅食即可;有食欲的宝宝,到6个月可加到一日两餐。可分别安排在上午下午各一次,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时,对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝,可先添加泥糊状食物后加奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先哺乳后喂泥糊状食物。

果泥:将水果洗净云皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。苹果切开,用匙轻轻刮下泥状物即可。香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥