liut422

孩子发烧出疹子

我的宝宝5个多月了,发了两天烧,高烧时40度,现在退烧了,可身上和头上都起了好多的红疹子,下眼皮上都是红疹子,有时总是就使劲的哭,不知道是怎么了,请问是起疹子带的吗?疹子要怎样护理?几天能消退?

yanghuanhuan2008

我家孩子现在也得了小儿急疹,脸上,身上现在都是红色的小疹子,到医院看病,医生说疹子出完就好了,多给孩子喝水

福星宝贝

我家宝宝跟你的情况一样,发了三天烧,后来发现身上也有好多红疹子,估计也是发烧引起的,后来就注意他的饮食,比如鱼之类的,防止吃后会痒,过了几天就好了,宝宝晚上也哭,哭不是因为身上的疹子,而是发烧身体不舒服,过几天就好了.

menglin19741974

麻疹是病毒性传染病,无特效疗法,护理非常重要。首先的问题是透疹,如果皮疹能顺利出齐、出透,病毒可以充分散发,病情发展就比较顺利,如果出疹过程中受各种因素包括受风、受寒、或并发肺炎、心衰等影响,疹出不透,疹毒内陷,则病情就要加重,甚至危及生命。为了使患儿顺利度过出疹期(一般3~5天),可服表疹中药:鲜茅15克。芦根15克、薄荷6克、芥穗6克、牛旁子9克、杏仁9克、连召9克,煎服,根据症状可加减。
此期护理也非常重要,注意以下几点:
a.患儿居室内要保持一定温度与湿度(温度冬季16~18℃、夏21~26℃,湿度冬季需30~40%,夏季 30~70%),避免干燥和寒冷;室内要空气流通,每天开窗透气:小时以上(冬天半小时~l小时),但勿将患儿安置在受风直吹的门窗底下。
b.户外爆晒被褥,室内用具先用肥皂水、再用清水擦洗。
c. 麻疹患儿出疹期鼻涕多、眼分泌物多、高烧、精神不佳、进食少、常腹泻、口唇干裂。咳嗽、有痰不会咯,应经常用淡盐开水给孩子擦洗鼻、眼,多次少量喂温开水、奶、菜汤等。
d.出疹期体温超过39.5℃以上,可酌情服解热药,防止高烧抽风,维持在38~39C为理想。无合并症小儿疹后5天可解除隔离,如有肺炎、喉炎等并发症,推迟到疹后10天再解除隔离。
【特别注意】
1、疹子一定要出齐
医生提醒家长,一定要让孩子疹子出齐,以免疹毒内陷。
麻疹出齐的表现为手掌足底出疹,皮疹色变暗且有皮屑脱落时说明已开始恢复。
2、不要擅用退烧药
孩子出疹时会伴有发热。这时,家长不要擅自使用退烧药。
退烧药一定要等体温升到38度以上时再给孩子吃。否则容易引发心血管麻疹,加重儿童病情,并延长病程。

yinhanzhijia

是出疹了,要多吃清淡的东西,不能吃腥的东西,到医生那拿种药涂了就好了,一般会在一个星期就好了

angelsxy

是小儿急疹,没有关系的,出了疹子就要好了