jing-yu0611

为什么17天的孩子头上有红疙瘩

17天的孩子头上有红疙瘩,脖子上有,耳朵下也有,脸上有不过没有那么多

小乖乖妈

是长湿诊了,如果是母乳,可不要吃海鲜哦,然后这样做,1、不要受热。2、洗完澡后马上擦干。3、不要哭闹时间过长。4、患者处涂上熟香油,情况好重就用用小儿中药足疗泡脚,5、加辅食时,不能吃蛋黄及海鲜类食物。要等湿疹完全消除后一点点试着喂,观察情况再决定是否继续。

提问者对回答的评语:我试试

yinhanzhijia

是长湿疹了,很多宝宝都这样,用清水洗洗,保持湿润,对了,不能擦润肤露什么的,也可以到医生那拿点药擦擦哦,但这种湿疹是没有什么特效药的,大了就好了

yinhanzhijia

是长湿疹了,很多宝宝都这样,用清水洗洗,保持湿润,对了,不能擦润肤露什么的,也可以到医生那拿点药擦擦哦,但这种湿疹是没有什么特效药的,大了就好了

yinhanzhijia

是长湿疹了,很多宝宝都这样,用清水洗洗,保持湿润,对了,不能擦润肤露什么的,也可以到医生那拿点药擦擦哦,但这种湿疹是没有什么特效药的,大了就好了

yinhanzhijia

是长湿疹了,很多宝宝都这样,用清水洗洗,保持湿润,对了,不能擦润肤露什么的,也可以到医生那拿点药擦擦哦,但这种湿疹是没有什么特效药的,大了就好了

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。