huangxiaoliu

婴儿是否可以喂蜂蜜

我家宝宝刚完半岁,前段时间出了一颗乳牙,想问一下可否喂蜂蜜,有些说可以,有些说不可以,我已喂了段时间,但书上说怕中毒,现在看起来像是正常,但我又怕是慢性的那种,急需确认!

软烟罗

蜂蜜是最常用的滋补品之一。据分析,蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素c、k、b1、b2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。 一些年轻的父母喜欢在饮用的牛奶中或开水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。但是,现已证明,1周岁以下的食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。

灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使中毒。中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了的健康生长发育,最好不要给1周岁以下食用蜂蜜。

提问者对回答的评语:我已明白了,暂时不喂,等他大点再喂

AI071214

对宝宝不能吃蜂蜜 具体什么原因我也说不好上次我带宝宝去医院检查 那个医生说的