chouchou13842242892

宝宝牙痛.

宝宝23个月/这几天牙痛的利害/也不知道是长牙还是有炎症了/什么也不爱吃东西/流口水.磨人哪!有好的办法吗?

小天使诗琪

根据你所说的情况来看,孩子的情况肯定是属于长牙期间有一定的口腔刺激病变,所以说一定要积极的到当地医院做一下详细的口腔检查看一下,然后再确定具体的治疗方法和用药.

小天使诗琪

宝宝长牙发烧是看宝宝自身的问题,有些长牙不会发烧会低烧有的什么事都没有,宝宝长牙要注意饮食、卫生等。

宝宝在四个月到十个月内出牙都是正常的.
宝宝不会因出牙而发烧。不过,他出牙时喜欢咬东西,会增加了受细菌感染的机会。如果宝宝出现发烧、流鼻水或肚泻等现象,家长必须立刻带他往见医生接受诊治。
但是在宝宝出牙的阶段需要注意以下几点:
宝宝开始长乳牙的症状:

平时安静的宝宝突然开始变得烦躁不安,哭个不停,两颊发红,喜欢咬坚硬的东西或总是啃拳头,还特别爱流口水,妈妈怎么哄也没有用,严重时还会出现低烧或腹泻。妈妈此时就应注意观察宝宝的牙床,长新牙齿的位置通常会有小小的突起或肿大,这表明宝宝要长乳牙了。 ,家长宜加以安抚,花多些时间陪他玩耍,让宝宝专注於游戏中,以减轻不安。
经常流口水:勤替宝宝抹嘴巴和勤换口水肩,保持卫生。

如何减轻宝宝的疼痛

妈妈洗净自己的双手,用一根手指轻轻来回按摩宝宝的牙床,这对减轻宝宝的疼痛非常有效。

如果妈妈没有时间这么做,使用磨牙玩具或磨牙食品也是很有帮助的。不要给宝宝使用专门治疗牙痛的产品,它们既不安全,也通常无效。

磨牙玩具的使用

市场上销售的磨牙玩具种类很多,用安全坚硬的橡胶制成的磨牙玩具非常有效。有一种中间注水的磨牙环也很有用,它可以放入冰箱稍加冷却后使用,冰镇宝宝的牙床,能减轻疼痛。但要注意不能冰冻这种磨牙环,以防其过于坚硬而伤害宝宝的牙床。购买磨牙玩具要注意玩具不应含有容易被宝宝咬下的小部件,同时应选择宝宝可以两手轻松掌握的磨牙玩具。

磨牙食品的使用

在宝宝吃完磨牙食品后,妈妈需要花时间清理“残局”,通常宝宝都会吃成“大花脸”。

除此以外,磨牙食品有很多优点。它不仅可以满足宝宝咬的需要,还能让宝宝从食物中吸取营养,锻炼宝宝的咀嚼能力,强壮他的脸部肌肉。妈妈可以购买专门为宝宝设计的磨牙饼干,还可以亲自切一些手指粗细的胡萝卜条或西芹条,作为宝宝的磨牙食品。

大家常说:[长牙会引起发烧及拉肚子]。的确,有的小宝宝在长牙的时候发烧的机会会比较多,但是这不是绝对的。长牙本身并不会造成任何发烧现象。长牙时候出现的发烧现象主要是因为小宝宝在长牙的阶段牙龈会痒,喜欢咬东西,如果咬到不清洁的东西就可能会造成喉咙或肠胃道的感染,而发烧或拉肚子,并不是长牙齿会造成小宝宝发烧或拉肚子。