wangjingyibaobei

58天孩子一天要睡几小时呀?

我宝宝一直睡眠很少,这两天总愿意睡觉,还便秘。我怀疑是伊可新鱼肝油喂的,今天停了,怕维生素中毒,能么?

奶牛猪

20左右 正常的婴儿可以由母乳或配方奶中,获得足够的钙质或维生素营养,但是经常生病、上呼吸道、肠胃容易发炎的宝宝,可能会因为吸收不良,而导致维生素缺乏症,如果需要补充,一定要听从医师的指示,以免中毒;至于铁剂,除非经过医师检查,证明宝宝有贫血的问题,否则不鼓励补充铁剂;鱼油含有可促进宝宝脑部发育的DHA,可以适量给予

liyi888

58天孩子一天要睡17--19小时

奶牛猪

假如宝宝一天没大便,妈妈的心就悬起来了;如果是两天没排便,妈妈就会坐立不安,寻思是不是大便太干?是不是上火了?是不是吃得不合适?
便秘与否与吃有一定的关系?0-6个月的宝贝,一般以奶类为主;6-12个月的宝贝,开始增加大量辅食,因此他们的便秘原因并不完全相同。
Part1 0-6个月
刚出生的宝贝,有的是纯母乳喂养,另一些为人工喂养,如果出现便秘,不能不想到与母乳或奶粉有关。
吃母乳也便秘
吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,主要有以下原因:
原因1:母乳不足
如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。
对策: 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。
原因2:母乳蛋白质含量过高
母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。
对策: 妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。