LEE

谁知道每个季节都有哪些应季水果?据说反季节水果可能造成孩..

据说反季节水果可能造成孩子性早熟,哪位知道每个季节都有哪些应季水果,现在正给宝宝喝果汁和吃果泥,就怕买错。另外,国外进口水果会有反季节的问题吗?

儿科专家

反季节性的水果就是会导致性早熟.
如果你是北方,季节性水果有:
春天-----草莓(不过也是大堋里的),不过五月中旬的就是最新鲜的,大田里的.
夏天-----西瓜,桃子,杏子,甜瓜
秋天-----苹果,梨,子瓜(产大板瓜子的那种),桃子,柿子,核桃
冬天就什么都是大堋的了.
好象就这些,可能还有,一时想不起来了.

seven

即使是应季水果,为了抢先上市,也会用一些催熟的药物的.
关键是买水果的时候要懂得挑选鉴别,太光鲜的别买.

shaman

进口水果应该不会有,但怎么保证是进口的呢

xiaodouzi

尽量不给他吃反季节性的水果.现在可以吃草莓,西瓜,香蕉,苹果.