xxqwcl

我的宝宝4个半月

我的宝宝4个半月,最近嘴里有酸味,尿尿有点黄怎么回事呢?

奶牛猪

臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。
腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。
烂苹果味:提示酮症酸中毒。
脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。
酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。
血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病
氨水味:肝昏迷

防臭治臭:
1.培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。
2.饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
3.防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。
4.注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。
5.用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。

温馨提醒
宝宝持续性口臭延误不得,要找有经验医生作仔细检查,找出病因,对症下药,方可消除口臭。

提问者对回答的评语:谢谢

landyying

尿本来就是有点黄的,很正常

lalala1225

尿尿黄一般都是宝宝上火了,我想嘴里的味应该也是吧

wangjianxingdudu

肯定上火了,我家宝宝以前就这样。给宝宝多喝水,弄点苹果水喝,也可以适当的加点蔬菜水(菠菜、胡萝卜)。天气热了,穿少点,多做户外运动。祝宝宝健康