yanyan1225

4个月宝宝可以每天游泳吗?

从40多天我就带孩子去游泳过,以后一直断断续续的游,宝宝现在4个月了,在游泳馆里开始进大泳池了(水比以前深了,孩子够不到底,游起来也比以前费劲了)。游完回来似乎很累,睡得时间特别长。 请问,我应该天天带他去游泳吗?会不会太累了?

samefairy

可以天天游泳的,但如果你觉得宝宝要是太累,游泳的时候也不是很开心样,就隔一天好了,毕竟我们不是宝宝,只能看宝宝的表现来观察他应该做什么了~~

祝宝宝健康~

小天使诗琪

健康婴儿天生就是不怕水的,婴儿出生后不不久就可以在温水中玩耍,他们会把这种嬉戏当作在母亲子宫内羊水中生活的继续,由于婴儿在自己熟悉的环境中活动,他们在水中一点也不害怕,即使他的头浸没在水中,也用不着为此而惊慌失措,因为小儿自有适应这种环境的天赋条件-- 一种所谓"防御反射运动"能保护6个月内的婴儿免遭水的侵害,倘若水进入婴儿的嘴和鼻子,呼吸将会自动把水拦住,使水不会进入肺里。

婴儿游泳有何益处呢?婴儿时期是人一生中生长发育最旺盛的时期,利用这一黄金时期开展游泳活动,对身心的发育是大有好处的。
1. 婴儿经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。
2. 婴儿游泳这一复杂动作是在大脑支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好。
3. 婴儿经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长。
4. 经常游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体型匀称健美。
5. 另外,经常游泳还可以提高耐寒和抗病的能力。

加强训练的科学性,是婴儿早期游泳的一个重要原则。
婴儿游泳训练的步骤可分为四个阶段:第一阶段,婴儿出生两三周就可以接受浴缸游泳,使婴儿从游泳实践中持续失天性的条件反向;第二阶段,二三个月的婴儿可以在水中做诱民间性的滑行练习;第三阶段,3-6个月的婴儿可以初步学一种确定的游泳姿势;第四阶段,6个月-1周岁婴儿在前阶段学会水中屏息的基础上开始进行全面的游泳训练。此外要特别注意的是,婴儿游泳必须由母亲或亲人陪伴,水温以29-32摄氏度较为理想。同时婴儿饮食营养应充足,除蛋白质,脂肪,糖的充足供应外,还应补充含有丰富的维生素的食物。