lanseyouyou

宝宝睡觉前总爱揉眼睛

不知从什么时候开始,宝宝晚上睡觉前总是爱用小手揉她的小眼睛,白天睡觉都没这习惯,揉的那样子真是让妈妈心疼,小宝宝的眼睛什么都正常的啊,可就不明白她怎么这样,请问你们的宝宝有这样的习惯吗?

lxbblove

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。

友情提醒:当宝宝哭闹或揉眼时,应及时地用柔软的纸巾帮他擦净眼泪。如宝宝面孔、眼部有汗水或尘污时,应及时帮他洗净擦干,保持宝宝眼睛和面孔的清洁干净,这样便可减少宝宝揉眼的机会,避免养成揉眼的不良习惯。各种眼病及不适都会引起揉眼。其中尤以过敏性结膜炎需引起我们高度重视。

随着物质生活的丰富和居住条件的改善,儿童过敏性眼病日益增多,而过敏性结膜炎症状往往都不太严重,结膜轻度充血,很少会引起家长、老师的注意。

而眼睛的不适、发痒常常会导致小孩揉眼不止,所以如果你的宝宝经常揉眼或有结膜炎时,你除了及时就医外,同时还应该在你的生活环境中寻找一下有无明显的致敏原,如新装修的居室、绿化地带的花草、食品中的鱼鲜类等。

特别是家养的宠物,铺设的地毯,会向室内散发大量的致敏物质。应该设法使你的宝宝远离致敏原,这样才能有效地治愈过敏性眼病,防止揉眼的不良习惯的养成。

liyi888

宝宝有这样的习惯

hzgucy

没碰到过,他有时会眯眼睛,不知道是做鬼脸还是眼睛不舒服

小天使诗琪

您好:
宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是养成经常揉眼的不良习惯.另一类是与眼病所引起的眼不适有关.建议您带宝宝去医院检查.
建议您具体咨询当地妇幼保健院.

小天使诗琪

有些宝宝晚上困倦想睡觉时总爱搓眼睛或是打自己脑袋,这是宝宝的一种表达方式{由于孩子太小,还不会用语言来表达}.但这种习惯不好,家长应给予究正.{经常搓眼睛容易使眼睛感染细菌而发炎的}当宝宝有这种行为发生时,可把孩子的手移开,并告诉他这样会把眼睛搓坏,把脑袋打伤的,虽然孩子小还不会讲,但他能昕得懂大人说的话,也会看懂大人的表情的.

cj621

我女儿晚上睡前会揉几下,告诉你她困了。不过几下揉完就不揉了。