lihuizhen

宝宝几个月会翻身?

宝宝刚刚5个月,但还不会翻身,她平躺在床上,还不会两边侧翻,便她有时睡觉时或平时有翻的意识,但就是翻不过来,不知道你们家的宝宝都是在几个月会侧翻或整个都翻扒着?平时应该怎么训练呢?

小天使诗琪

您好!
您可以给宝宝做做翻身练习:
训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。
宝宝可以每天进行游泳训练。家长要控制宝宝在水中的游泳时间和运动量,并非游得越久越好。毕竟宝宝的活动量有限,游得时间过长,或在水中运动过多,会造成宝宝一定程度的疲劳,严重的还会出现虚脱现象,水温以29-32摄氏度较为理想。一般宝宝游泳的时间控制在15~20分钟比较合适,但也要根据宝宝的体质情况时间再缩短。

hzgucy

我们家的小宝贝再过几天就十个月了,到现在只会坐哦,连翻身都不怎么会。每次把他仰卧放在床上,用玩具逗弄他,小家伙只会伸手来拿,手够不着才会侧过身,但是保持几秒钟后一下子又回复到仰卧了,还没见他能自己从仰卧翻身到俯卧的。小家伙也不会爬哦,每次让他俯卧在床上,最多只能用两只手勉强撑在床上,保持几十秒钟就倒下了,大多数情况下,他只抬头,连手都不撑的。

zhouziheng

我儿子是六个月才会翻身的.

小天使诗琪

我家宝宝五个多月了, 侧翻那是早就熟得不得了了... 但是假如他翻左边的话, 右手被压着了就抽不出来, 翻右边的话, 左手被压着了就抽不出来,就是一个劲的用脚蹬,屁股翘起来,也还是翻不回来... 但如果你帮他的忙翻回来的话, 他的头就会抬起来了...
其实你也不用太担心的了,每个小孩子有他自己的成长过程, 不一定要跟谁家的小孩比的..

lxbblove

您可以给宝宝做做翻身练习:
训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。
宝宝可以每天进行游泳训练。家长要控制宝宝在水中的游泳时间和运动量,并非游得越久越好。毕竟宝宝的活动量有限,游得时间过长,或在水中运动过多,会造成宝宝一定程度的疲劳,严重的还会出现虚脱现象,水温以29-32摄氏度较为理想。一般宝宝游泳的时间控制在15~20分钟比较合适,但也要根据宝宝的体质情况时间再缩短。

妮妮的妈

没有关系,如果穿太多,宝宝也会很不方便,在她旁边放个她感兴趣的东西才行,如果她总拿不到,也会偷懒不去拿了,最好的办法就是控制温度,少穿一点,给她个感兴趣的东西,她自然就会慢慢试着翻了.

yinhanzhijia

没事的,很多这时候的都还不会,我问过的,妈妈多帮他一把练练就会了,而且翻身是个说会就会的。说不定在我们不经意间他就会了

perfecthua40

我家宝宝也是5个多月,现在翻身已经很利落了,只要平躺的时候他就要翻,换尿片时也是,拿他没办法...我感觉这同他从小喜欢侧睡有关。你可以试试先让她侧躺,他会有翻的意识,刚开始的时候你可以在他的手抽不出来试了一阵子后帮一下,很快就不用帮他自己就行了。等他可以翻了,你不让他翻都不行了。不用担心的。

米乐老娘

正常,不用担心,我儿子快六个月才会的,我把床上的被子都叠起来,让他在床垫上翻.我家的床垫是那种薄的,还可以把他放在泡沫地板上,总之是稍硬一些的地方,宝宝才容易练习的.冬天穿的也是厚些,屋子不冷时让宝宝少穿些练习,很快就会了.

qsodj

不用担心我叫宝宝也是一样的 ,根据孩子的自身状况 我家宝宝 6-7个月才会翻身 到现在10个月了还不会爬呢,都属于正常,不用着急的

扬扬宝贝&杨妈咪

我家宝宝4个多月了,也不会翻身,我经常给他翻身练习,而且有时拿摇铃逗他,他想抓,想侧身,可是非要我帮助他才能翻过来。不过我想每个宝宝发育过程不一样,不要着急,宝宝迟早会学会的!

angelsxy

我们3个多月会了,3-6个月正常

barbarity

各人而异,
我宝宝不到3个月,完全可以翻过来了,!!
我们都是平时训练她的,有空时都把她向左右侧翻.!
你也试试吧,

whiterose521

我家宝宝快四个月了,也不会翻身,我朋友的孩子两个多月就会翻身了。本来我很急的,可听医生说没什么问题,我也就放心了。

jing200151

多帮他练习翻身.这样就可以了.我家宝宝四个月就可以翻身了,五个半月就可以自己坐了

xiongjuan11

(2008-04-12 14:14:52) 美丽心情
不正常,我的跟你家的一样,而且睡觉不好,抓不住东西,坐不稳,不会爬,bu不回翻身,不是上面说的,只能参考,是小孩大脑缺氧超成的,而且把小脑部分神经个破坏了,导致行动迟缓,从两个月就漫漫的表现出来,我的比你的还不爱睡觉,现在好了,我在我们妇幼找了个医生给他做了穴位按摩一次就有效,2-3次睡觉,抓东西,坐就好了,还得继续,我去的时候已经晚啦,0-6个月是最好的治疗时间,中医讲:气不养血,血不样心,心神不定,睡觉就不安稳,如不动,就QQ391818324

tanyi405

因人而异,我家宝宝还不到五个月但是会侧翻了,有爬的意识,但还爬不动。