竹雨

宝宝肛门痒痒怎么办?

儿科专家

您可以在夜晚宝宝说肛门瘙痒的时候及时检查宝宝的肛门,如发现寸长白线虫,即蛲虫。雌蛲虫逸出肛门排卵污染到指甲、内裤、被褥上,通过多种机会经口进入人体而传染。因蛲虫的寿命只有20—30天,如注意卫生不再感染,蛲虫病可不治自愈。服用扑蛲灵,必要时2—3周后重复治疗1次,疗效较好。构橼酸哌哔嗪,间歇治疗2—3周,每周服药2日。每次大便后及每日晚间用肥皂水与温水洗肛门,擦干后涂药,如2—5%白降汞软膏、10%硫磺软膏等。

大boss

有可能事蛲虫病。

幼儿感染蛲早病后常喊肛门痒痒,这是蛲虫到肛门产卵所致。

1.取一棉球蘸醋塞入肛门,可有效杀死蛲虫卵,此法对大人同样适用。

2.小孩患蛲虫病, 肛门奇痒。 可到中药店买“史君子仁”二十多粒, 用锅炒熟, 味像花生米, 脆香好吃, 每次给小孩吃五六粒, 服两三次即愈。