瑞雪

宝宝要抱着睡

我看了这里面有很多关于抱着睡的问题,我家宝宝也是这个问题.可是看了这么多答案,好象没有我想找的.我家宝宝已经三个月大了,白天都要背着才能睡着,有时能放下来抱着,有时一放就醒了.好的时候抱着也能哄睡着.反正就是不能在床上睡.而且睡之前还要哭好一会儿,背着都是.只要放在床上,她就会哭,不管睡不睡,她都不在床上.我也也试过等她睡着了慢慢放下去,但是没一会儿,她就会醒,醒来又是哭.不知道该怎么办.天气越来越热了,你不可能还是背着抱着睡吧,这样大人孩子都受不了啊. 还有,宝宝是喝奶粉的,喝奶的时候,老是要从嘴角流出来,也不知道是什么原因.前段时间还能吃120或125ML,这几天就只吃7、80就开玩奶嘴了,不吃了.而且吐奶也比较厉害.我心里急得不行.到底宝宝是怎么了?而且很想改正她不在床上睡的习惯.请有经验的宝宝或者专家给分析分析.

yinhanzhijia

是你们让孩子的睡眠习惯变坏了,他醒来时发现没有先前的背抱着他就哭了,要寻找这种睡法。我们家的做法是让他躺在床上喝奶,在困了时,喝着喝着就睡着了。慢慢地不到点时可以给他喝水。现在他不在床上他还不睡呢。我们[家也是喝奶粉的,可以试试

lxbblove

宝宝需要培养良好的睡眠习惯,让孩子独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。 要养成在床上睡的习惯。若放到床上孩子哭,可以轻轻安慰和抚摸他,若孩子仍哭,可暂时离开,但不要抱起,做几次孩子就会慢慢习惯。让宝宝养成良好的睡眠习惯。宝宝的睡眠一般和睡眠环境,遗传因素有关。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。
关于吐奶--人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门,贲门肌发育较松弛,而幽门肌容易痉挛.孩子吐出的奶呈豆腐脑状,这是奶蛋白在胃梭作用下形成乳块的结果.
对常常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶以后要多抱一会儿.抱的姿势是使婴儿上半身立直,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止.这时轻轻把孩子放在床上,枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶.吐奶是生理现象,不必管它,随着年龄的增长,身体不断发育会自行缓解.
如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查

tongtongbabyhao

我家以前也都是抱着睡的~~一直到了9个来月才肯放下来睡~~刚开始的时候我家宝宝有账肚~~然后放下来就哭~~做大人的又舍不得~~~所以满月的时候就抱一直抱着睡习惯了~~我宝宝6月生的~~夏天那么热也一直抱着睡~~一天都不离手啊~~真的很辛苦的~~你们看看孩子有没有胀肚或者缺钙~~一定把他放下来睡啊~~放下来哭了~~就抱起来摇啊摇~~然后睡着了再放下去~~反正一直要这样~~不要舍不得~~这也是为他好~~躺着睡觉对身体发育好的~~我宝宝就是这么改过来的~~还有吐奶的话~~吃好奶就抱起来拍拍要打了嗝了再放下~~

sunny1998

很辛苦啊,一个宝宝一个样啊

jiangriver

那是你们背习惯了,只能慢慢的改了,醒着的时候不要背,哄着他玩,喂奶的时候躺着喂,我的宝宝吃奶的时候有时嘴角也往外流奶,喂完后抱起来拍拍打嗝溢奶就轻些

pumajijingmama

孩子什么都不懂,大人要摸准孩子的习性给孩子做规矩,不要孩子一哭就抱,睡着了还抱他,久而久之宝宝习惯抱抱,一离开大人就不舒服,只有漫漫的改过来,他哭就拍拍他别马上就抱。