lxq8044

这药能吃吗

宝宝七个月,咳嗽了。 复方愈创木酚磺酸钾口服溶液吃三天了,咳嗽是好多了,但今天拉肚子了,拉了三次,水状了。宝宝肠胃一直不错,这几天也没吃什么特别的东西,就怀疑这药。一看吓一跳,上面写着新生儿、婴儿禁用。 请问复方愈创木酚磺酸钾口服溶液七个月的宝宝能吃吗?

cj621

这药俗称敌咳,大人也不建议多吃,咨询过的话药店和医院应该不会卖这种药给宝宝。这个药的不良反应之一就是刺激肠道,停药后一段时间等药物代谢完就应该没事。但是如果宝宝情况加重的话就要去医院检查了。

cindyli

不会吧?新生儿、婴儿禁用?哪个医生这么无德呀?找他去,问个明白。

baby070903

在那里买的,既然不告诉你,拿药摔他(她)脸上,既然敢对宝宝不负责。
但是在买要钱一定要讲清楚,医院一般是会负责的。
赶快去医院复查看看吧宝宝第一。

sztutu

天啊,简直是在谋杀,一定要找他去算帐,可恶...

ke-xiang2007

新生儿,婴儿禁用??那怎么能给七个月大的婴儿吃呢??当然是不能吃了!如果是慎用的话,某些情况下,还是可以用的,如果是禁用,那绝对是要注意的,快带宝宝去医院检查一下吧!