guojinzhanlan

宝宝晚上睡觉大哭不停??

我宝宝五个月多了,早一个期左右开始一个晚上睡觉每隔一、二个小时就醒,而且每次都是大哭不停,不太肯吃奶,请问是怎么回事??

asdd58

宝宝睡觉的时候或哭,按老人的说法是听王母娘娘讲故事,出生三天以后的孩子,睡觉时都到王母那去听故事,听到高兴的就笑,听到害怕的就哭。也有说宝宝在做恶梦。
其实宝宝睡不安稳一般有以下原因:(1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。(这要注意在宝宝睡前不要逗玩宝宝过于兴奋。)
(2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻。缺钙宝宝也有这些症状。
(3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。
(4)身体因素:可以伸进被摸摸宝宝背部有无汗太热或冷了?尿布太湿宝宝不适?等。细心观察,给宝宝一个好的睡眠环境~。
祝宝宝健康成长!

lina2513

我们家小朱猪前几天也是的,半夜忽然大哭,而且很伤心一般不止.后来上医院去医生说可能是肠痉挛,开了一种颠茄合剂,哭得狠滴一滴,后来就好点了.

lmj1230707

其实很简单的,上火的孩子都这样,不要给宝宝吃很上火的奶粉,我朋友建议我澳美多奶粉,这个真的不上火,而且是进口原料,无污染,一切为了宝宝,可以交流一下。
QQ:360359123

xiongjuan11

(2008-04-12 14:14:52) 美丽心情
不正常,我的跟你家的一样,而且睡觉不好,抓不住东西,坐不稳,不会爬,不是上面说的,只能参考,是小孩大脑缺氧超成的,而且把小脑部分神经个破坏了,导致行动迟缓,从两个月就漫漫的表现出来,我的比你的还不爱睡觉,现在好了,我在我们妇幼找了个医生给他做了穴位按摩一次就有效,2-3次睡觉,抓东西,坐就好了,还得继续,我去的时候已经晚啦,0-6个月是最好的治疗时间,中医讲:气不养血,血不样心,心神不定,睡觉就不安稳,如不动,就QQ391818324

lyt2007123

可能是缺钙吧,我家的也是,补钙后好多了