lulu.Zhou

我是不是怀孕了?

我上个月是7月21号来的月经,8月22号开始流少量的咖啡色液体,我开始以为是月经,也就没管它。但断断续续流了两天这种液体,8月24号到医院查尿是弱阳性。医生说我有可能是宫外孕,因为在流血。但只流了两天就没有流了医生叫我查血HCG,我的人绒毛膜促性腺激素值为:181。20MIU/ML,这个值是不是很低。医生喊我观察。我到底该怎么办?

lirain

①异位妊娠:如宫外孕时,本试验只有60%的阳性率,在子宫出血3天后,HCG仍可为阳性,故HCG检查可作为与其它腹症的鉴别。HCG常为312-625IU/L。②流产诊断与治疗:不完全流产如子宫内尚有胎盘组织残存,HCG检查仍可呈阳性;完全流主或死胎时HCG由阳性转阴性,因此可作为保胎或吸宫治疗的参考依据。③先流产:如尿中HCG仍维持高水平多不会发生难免流产。如HCG在2500IU/L以下,并逐渐下降,则有流产的或死胎的可能,当降至600IU/L则难免流产。在保胎治疗中,如HCG仍继续下降说明保胎无将近,如HCG不断上升,说明保胎成功。④在产后4天或人工流产术后13天,血清HCG应低于1000IU/L,产后9天或人工流产术后25天,,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。
太低了,最好是再做个B超,排除宫外孕。