可乐天使

小孩没按规律长牙正常吗?

我家宝宝差不多6个月了,长了两颗牙齿在下面,但不是在正中央,是在中央的旁边,请问这样正常吗?按常理小孩最初发牙是在下面的最中央两颗,然后才是上面中央两颗,再下来是下面中央的旁边,怎么我家宝宝不按常理发牙?

可爱乔乔

按顺序萌牙是一般规律,也有部分宝宝长牙顺序颠倒,只要牙的质量好是不有关系的。长牙期给宝宝吃些磨牙食物,补充含钙丰富的食

家有儿女

不知道呀,咨询一下医生吧,我宝宝七个月了还不见牙影呢。

liyi888

宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。 可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好