沙沙妈妈

有经验 的妈妈请进

请教有经验的妈妈们,2个多月大的宝宝能给他喝些汤水吗,比如说鱼汤啊,排骨汤,对宝宝的消化有没有什么影 响

儿科专家

宝宝现在太小了,肠胃都没长好,你给他和汤水会影响他的肠胃生长的。4个月以后才能开始加辅食,而且最好先从甜的开始,比如米粉,甜米汤等,孩子的味觉没有发育完成,最好等5个月后再开始喂鱼汤,只加几颗盐,加一两滴小麻油,让孩子的肠胃慢慢适应。

seven

喝这些还有些早吧!宝宝还小呢,吃辅食要在四个月以后!现在只吃母乳就好了!当然母乳不足的话,添加点婴儿配方奶粉是必要的。

天方夜谭

不能喝。
因为宝宝还小,胃肠等脏器功能都没发育完全,现在给宝宝喝这些汤,很容易引起孩子腹泻、肠胃炎等多种疾病。宝宝又不会表示自己的不适感,就会不停地哭闹......
还是等四个月以后再添辅食吧,而且要一种一种地添。

xiaodouzi

我的孩子这个时候什么清淡的汤都给他适应了,不过都是一点点,最好4个月后吧.

qingzi

现在可以煮苹果水和菜水喝。

沙沙妈妈

太小的宝宝不能喝肉汤这类的.就是长大也要少喝.多喝菜汁和果汁.

Happy子墨

太早了,等四个月以后才能考虑呐

拉拉的妈妈

有母乳喝就好,你给他喝那么多乱七八糟的干什么?