LEE

我的宝宝不用奶瓶喝水,用小勺喂只喝一两口就往外吐。放冰糖..

宝宝是纯母乳喂养,现在已加附食,是不是必须要喝水呀?但这么困难该怎么办?

沙沙妈妈

纯母乳喂养的孩子就是不爱喝水的,我也有过同样的苦恼,还问过医生,医生也没有太好的办法,我现在只有在他饿了情况下先给水在喂奶,喝多少算多少,给他买个喝水杯,可以自己拿的那种,如果他有六个月的话,没有六个月不能用,给点自己轧的果汁,不要希望他一次喝多少,慢慢来,多给几次

竹雨

要喝水的,特别现在天热了。我宝宝在我刚上班那会儿,肯用奶瓶,近半个月也是这样(我宝宝五个月了)。我买了一个漂亮的水杯,就是那种有两个小抓手的那种,让他自己拿着杯子喝,效果不错的。你也试试

拉拉的妈妈

吃附食是要喝水的,是纯母乳喂养的小孩不要太强迫他喝水,本来母乳中就是水份比较多。你也可以买一喝水训练杯让他自己拿着喝,他会喝的,我小孩就是这样学会自己喝水的。