dxpzqy

先天心脏病

超声所见: 各房室大小正常,室间隔未见明显中断,房间隔中份连续中断2MM,室壁厚度正常,运动幅度正常.各瓣膜形态结构及启闭运动未见异常.大动脉发育正常,降主动脉峡部与主肺动脉之间可见一宽约5MM异常管腔样回声. 多普勒检查:各瓣膜口未见明显异常血流,大动脉水平探及连续性左向右分流,收缩Vmax=3.97m/s,舒张期vamx=2.01m/s,房水平探及左向右分流,室水平未见明显分流. 超声诊断: 目前动脉导管未闭(管型)大动脉水平左向右分流 目前房水平左向右分流 请问一下这种情况怎么医治???

xyxy888

房间隔缺损,简称房缺,在婴儿期常缺乏症状,不易早期发现,占先天性心脏病发病总数的20%-30%.
房间隔缺损:是指心脏的左右心房之间的房间隔存在缺损,以致血液循环发生紊乱.通常情况下,左心房的压力高于右心房,以致左心房的动脉血分流到右心房,由于右心房不仅接受上、下腔静脉和冠状静脉窦回流的血液,而且又同时额外接受左心房分流到右心房的血液,致使右心房的负担大大增加而发生一系列症状。房缺若缺损小的,可无任何临床症状,仅在体格检查时发现。若缺损大时可表现为乏力,活动后气急,生长发育落后以及易患呼吸道感染。体格检查可发现心前区隆起,在胸骨左缘第2-3肋间可听到收缩期喷射性杂音。心电图和X线心脏摄片可见到右心房和右心室肥大。心电图还可出现不完全性右束枝传导阻滞。
治疗:小型房缺,左心房分流入右心房的血液很少,可不必手术。但是大型房缺,应争取在2-4岁进行开胸手术,在体外循环下直视修补,关闭缺损。少数婴儿症状明显或并发心力衰竭者应早期进行手术治疗。

hzgucy

太复杂了,只能看医生问专家了

ruirui123

别担心能治好的,越小越好治,在多找几个医院找找人,好好在看看.我的宝宝45天时也诊断是,可我又找了好几个医院查结果假健索.天下父母心养儿不容易,会好的,不要急.

BaoBaoLeYao

还是请专业的医生看看!!!到上海来吧!!

landyying

北京阜外医院看心脏病全国最好专科医院的