missingzf

急!!!5个月宝宝突然不吃米粉了

我家宝宝现在5个月了,从4个月开始吃米粉,一直都吃的挺好,最近发烧了一次,好了之后就不吃米粉了,现在看见勺子到嘴边就开始哇哇大哭,真是急死我了,怎么办呀!!

txnljb

总吃一种食物难免会厌倦,给宝宝换一下回味或都过段时间再给他吃,不要那么担心,米粉不是宝宝唯一的辅食,你可以给他做土豆泥和南瓜泥(蒸好用小勺子刮着吃)、鱼肉泥、胡萝卜泥、菜泥等等,现在都可以吃了,宝宝可喜欢吃了。

同同她妈

不吃就不吃撒,我宝宝也是,吃一段时间就烦了,给宝宝熬粥吧,医生都说饭比米粉好

tanyi405

我家宝宝也这样,他不止哭而且还做出恶心的样子,可能是吃厌了。所以就很少让他吃米粉,改成煮稀饭给他吃。偶尔吃一顿米粉他还是吃得很欢快。

多多.

是不是他发烧时你用勺子喂了药,他看见勺子就害怕了.

旭儿宝贝

那你给他换种食物,过一段时间再给他吃米粉