dingding751212

避孕药物对宝宝有无影响,预产期是几号

我和老公是去年新婚,在今年的3月13日我和老公同房,忘记采取措施,于是第2天用了毓婷,3月22日见月经。之后我和老公同房也就没有再采取措施,4月份月经没有来,我用试纸查了一下发现怀孕了,想请教大家几个问题:1 我怀孕大概是什么时候啊?2 会不会是3月份的那次阿?我问了单位的同事都说用了毓婷对宝宝不好。3 如果是怀孕的话我的预产期应该怎么样算阿?

arica

3月22日来了月经,按这样算应该是在4月上旬的时候怀上的,不过按照现在医学上的算法就会是按照3月22日开始算预产期,你现在怀孕和你3月13日同房没有关系的,你3月的时候用的避孕药,一般来说要在停用避孕药半年后要宝宝的,但是现在怀上了,你可以到时候去做一个检查如果对宝宝没有很大的影响就不怕,因为你毕竟不是长期的服用避孕药.计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。根据你提供的信息,您的预产期是:2008-12-27
您现在正处于孕期的第5 周 .祝好孕!

提问者对回答的评语:很谢谢你的回答!我会把宝宝好好的留着……谢谢咯!

jj9881

我认为是3月22日过后怀起的,预产期应该从3月22日算起。吃毓婷确认不好,我以前也吃过,都是停药一年才开始要的。因为了吃过很多次,当时都怕怀不上宝宝了。不过还好,现在宝宝都出生了!

好好娘

你不会是3月份那次怀孕,因为之后你又来了月经,而且那次服用毓婷的药物成分也随着这次月经排掉了,对你宝宝没什么影响.你的预产期应该是12月31日.放心吧,高高兴兴准备迎接你的宝宝吧!

qqjinzhu

对了她们说的太对了我也是这样想的放心吧 幸福快乐哟

yinhanzhijia

我的情况与你一样,现在宝宝也生了,也很健康,当初也担心了一整个孕期,要算应该从3月22日开始算,七天为一个星期

yinhanzhijia

我的情况与你一样,现在宝宝也生了,也很健康,当初也担心了一整个孕期,要算应该从3月22日开始算,七天为一个星期