szj2007

宝宝发育

我的宝宝本来7个多月就会叫爸爸了,她有两个多月没在我身边了,现在已经满一周岁了,反而不会叫爸爸妈妈,自己也还不会站,只会坐着转一下方向不会爬.这样正常吗?

小天使诗琪

宝宝总是处在不断的生长发育中,这是一个动态的、连续的过程。生长是指宝宝整体和各器官的长大,可测出量的增加;发育是指细胞、组织、器官本身及功能的成熟,是质的必变。这二者不能截然分开,是密切相关的。宝宝生长发育总的规律是:

(1)生长发育有阶段性,年龄越小,体格增长越快。如宝宝出生后的身长前半年每月平均增长2.5厘米,后半年平均每月增长1.5厘米,而1~2岁每月平均增长0.83厘米。

(2)生长发育是由上到下,由近到远,由粗到细,由低级到高低,由简单到复杂。如宝宝出生后的运动发育规律为:先抬头,后抬胸,再会坐、站、走;从臂到手,从腿到脚的活动;先全手掌拿物,发展到手指的灵活运动等等。

(3)各器官系统发育不平衡。大脑的生长发育先快后慢,生殖系统的发育先慢后快,淋巴系统的发育先快后回缩,皮下脂肪的发育先快后慢,以后再稍快,肌肉组织到学龄期才加速发育。

(4)生长发育有个体差异,不能一概而论。如有的宝宝生长发育偏快,而有的则偏慢,表现为身材矮小,体重偏低等。只要没有疾病因素,都是属于正常的,通过合理喂养可以改善

营养顾问

小孩的记忆力不像大人,时间长一点就会忘记,如果不经常教,是会忘记的.这是正常的.

lizhixiao

小孩子得需要经常要锻炼和教育。我家宝宝现在刚9个月,已爬得很好了,自己扶着东西站的很好了,架着也走得很好了。也能叫爸爸,妈妈,奶奶了。
要经常和宝宝沟通。

xtyfhp

赞成……我家宝宝七个月了,也会叫爸爸、妈妈了,不过意识不是很强呀!呵……

旭儿宝贝

很正常的,他经常不在你身边当然很多你教他的事情他就不会了