lansehaitunzhilian

宝宝是否是腹泻

宝宝五个半月 每天大便2-3次 最近一段时间 早晨稀糊状 其余2次有时水状 有时像蛋清状 不知这样算不算腹泻?

奶牛猪

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

腹泻/看医生
惟一需要去看急诊的是孩子出现脱水现象。脱水的症状如下:
·嘴巴很干;
·六个小时或更长时间没有小便;
·无精打采,漠然,疲倦,嗜睡;
·面色苍白;
·眼窝凹陷。
如果孩子同时有呕吐和腹泻,那么非常容易出现脱水。这种情况需要急诊处理但治疗上非常简单,只要补充体液就行了。尽管如此,全世界有许许多多的儿童死于呕吐和腹泻上起的脱水

泰山论剑

我家宝宝前几天也是这种情况,应该是没有什么问题。我家宝宝适因为长牙了。在长牙前后可能会出现这种情况。
孩子腹泻应该每天在5-6以上才算。所以还是不要乱吃止泻的药。现在我家宝宝的牙齿已经长出来了,大便也回归正常了。

yinhanzhijia

这是口水便,是要长牙了,是这一时期特有的现象,还会流口水对吧,下巴还会长一粒粒红红的,这都属正常现象

ruirui123

我的宝宝上几天也是,是凉着了,要是母乳你就少吃冷的东西,别让宝宝凉着,我的宝宝早上拉的是正常的,可下午就变成水的了,后来一想是我每天中午下班吃了我奶后他才拉肚的,回家后奶没有用热毛巾擦,所以我才注意,过后就好了.