aaaa750601

婴儿膝关节响是怎么回事

宝宝两个月了,膝关节从出生到现在一动就响,怎么回事呢,看她两条腿活动都挺有力,也没有不对称现象,请问哪能位妈妈遇到过这样的情况呢

小天使诗琪

您好!小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位。
钙粉不建议添加在米粉里给宝宝食用,这样不利于钙粉的吸收。钙粉建议在两次喂奶间单独用温开水冲调使用。

小天使诗琪

你好!这种情况可能与生长发育有关或缺钙有关。建议到正规医院检查确诊后真对病因进行治疗。如果查不出病因也可以找有经验的中医辨证用中药治疗。

小宝子

我家宝宝四个月了,从两个多月开始一直到现在,只要活动膝盖骨就会有轻响声,不过好像应该没事的吧。

屯厂996QQ

我家小孙右膝盖关节一动就响,现在5个月了,不见红肿,这是什么问题?

屯厂996QQ

我家宝宝右膝盖骨也一动就响,现已5个月了,不见红肿,请问专家?