shaman

哺乳期间那些药不能吃,会有什么影响?

lulu.Zhou

不同的抗菌药物自乳汁中排泄的差异很大,其中从乳汁中排泄量较大的有红霉素和林可霉素。红霉素静脉滴注时,乳汁浓度较血清浓度高4—5倍,但青霉素G肌注或静滴时,乳汁中浓度仅为血清浓度的2%—20%。尽管有些抗菌药物在乳汁中浓度很高,到达婴儿体内的药量有限,但是却可引起婴儿过敏反应和导致耐药菌株的发生。有些药物如卡那霉素和异烟肼经乳汁排泄,有可能导致婴儿中毒,应禁用。磺胺类通过乳儿的药量足以使6—磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏的婴儿发生溶血性贫血。

通常哺乳期妇女不宜使用的抗菌药物有:红霉素、四环素、卡那霉素、庆大霉素、氯霉素、磺胺类、甲硝唑、替硝唑、呋喃妥因、氟喹诺酮类等;需慎重使用的抗菌药物有:克林霉素、异烟肼、青霉素、链霉素等。

竹雨

好多药不可以吃呢,可以去网站查下啊啊/

儿科专家

我看过一本书上写了有100多种药,记都记不住,所以最好还是不吃为好,如果非吃不可的话,建议还是去咨询医生,才比较安全。

seven

一下子,要说出来,还真多呢!
反正妈妈在喂奶的话,是决对不可以随便自己问药的,要咨询医生,让医生来给你配适当的药好了!
我在哺乳期就掉过一次水,发烧了!
所以呢,一定要慎重!