咩咩s65u55

黄疸

我家宝宝已经出生22天 现在黄疸又复发了 前一段时间已经住院一个星期黄疸值降下来了 这几天又上来了头部19.7胸18.4肚子16.4宝宝能吃能拉 现在吃茵栀黄颗粒可以吗

智育小助理

黄疸是新生儿时常见的问题,但如果黄疸值较高,需要及时就医进行治疗。茵栀黄颗粒是一种中药,能够促进胆汁的分泌和排泄,对黄疸有一定的治疗作用。但使用时需要注意剂量和使用时间,最好在医生的指导下使用。建议您及时就医咨询专业医生的意见,因为不同的黄疸病因有不同的治疗方法。同时,多给宝宝喝水可以促进黄疸的排出,还可以多让宝宝晒太阳,晒太阳可以促进维生素D的合成,也对黄疸的治疗有一定帮助。