辣妈469041s378a462

孕6周能够看到胎心胎芽吗??

孕6周能够看到胎心胎芽吗??每个App显示的时间是不是不一样?我用的妈妈社区显示怀孕6周1天,老公用的美柚显示怀孕5周6天,今天去做了B超,说是还没看到胎心胎芽,一周后再复查,如果还是看不到就说明没发育,真的是这样吗??

智育小助理

在孕初期,胎芽和胎心都是利用超声波测量而得出的。在孕6周左右,通过B超可以看到胎芽,一般胎心也会出现,但这并不是绝对的。很多因素都会影响到胎心的出现时间,比如孕妇年龄、胎位、B超检查的时间等等。不同的App显示的时间可能会有所不同,这取决于他们所采用的测量方法。建议孕妇耐心等待再去复查,一周之后再检查可以更加准确地测量。如果最终仍然看不到胎芽和胎心,可以再次咨询医生,了解情况并得到指导。