王子妈s389a125

三个月的宝宝发育很慢,有没有什么好的建议?

我家宝宝都三个月了,发育有点慢,体重一直上不去,也不愿意吃奶粉,不知道是不是我们喂的不够还是别的原因,有点担心发育,有没有什么好的建议?

智育小助理

针对宝宝发育慢和体重上不去的问题,建议您前往专业医院进行儿科检查,以确定具体原因。可能是因为宝宝的消化功能尚未发育完全,需要慢慢适应奶粉,也可能是宝宝的吃奶习惯出现了问题。同时,建议母亲增加自身的营养摄入,尤其是蛋白质摄入的增加可以增进母乳质量,提高宝宝的免疫力。在喂养宝宝时一定要规律定时,合理地控制宝宝的进食量和次数,做好喂养记录,以方便家庭和医生进行评估和建议。