baotaotao

嗓子呼噜

睡觉时候也有嗓子好像“大人有痰发出的声音”! 是不是肺部有炎症 孩子45天,大概出生后的第五天就有了!!

奶牛猪

喉部有声音许多家长都以为宝宝喉咙有痰。其实这是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈

提问者对回答的评语:和医生说得差不多,谢谢

周扬凯

宝宝多大了 ,如果没有别的问题应该是没事的

小福子妈妈

宝宝多大了 ,一般主要每次喂奶后给宝宝喝水,这样能够明显减轻。

小天使诗琪

您好,建议及时到医院诊治,有可能是上呼吸道感染,可以用双黄连口服液.至于打呼噜的问题需要做一个咽喉部的检查看是什么原因引起来的.然后根据原因再做治疗.
100天的宝宝喉管以及咽腔中的器官发育尚未完全,很多地方很软很嫩,气流通过时发出各种声音是正常的。虽然这些声音可能给爸爸妈妈带来很多不安,但在绝大多数情况下不会对孩子造成伤害,也不会影响他们的睡眠。我的宝宝在那么大的时候也是如此,当时我一夜要起来无数次看看他是否有事 ...结果他睡得很好。

不过也有的时候是因为嗓子里有痰。婴儿是不会自己咳痰的,所以一口痰可能在嗓子里呼噜呼噜好几天。如果是这样的情况,这么小的孩子不要用药,可以给他多喝水,稀释痰液,过几天就没有事了。