fy520

宝宝的手

我崽崽5个月了,可去体检是医生说宝宝的手老爱握拳不好,请问大家你们是这样吗?谢谢。

lzxs001

这个时期的宝宝应该爱玩手了,会自己摆弄手指头,会抓一些东西玩。你平时多给宝宝一些小东西鼓励他去抓玩,可以教他拍手,斗斗飞等小手的游戏,小手活动可促进大脑的发育。

landyying

我家宝宝也老爱握拳阿,怎么不好啊

pancy2007

应该经常给孩子的小手做按摩,促进孩子小手早日张开,总握拳是孩子手筋紧,这样影响孩子做拿的动作,也影响大脑支配手指,5个月应该会张开手握住悬挂物!