竹雨

宝宝每天要摄取多少维他命D

我的宝宝现在快十个月了,每天喝600CC的配方奶粉,我还给她另外补充维他命D,每天5滴,后来听人家说只要补充2滴就可以了,还有如果有喝配方奶粉的话,就不需要再补充维D了,我的宝宝是不是补充过量了,我很担心,有没有办法呢,

大boss

你看一看你的配方奶粉的说明有没有含维生素D的成份,如果有而且量合适,就可以不用另外补充。如果孩子不缺乏(所谓缺乏:孩子表现为夜间容易惊醒,哭闹;前囟门很大,没有趋向闭合,牙齿长得慢等,)如果没有以上的情况,你直接喂预防量,预防量每天是400单位,就相当于每天给3滴。(每滴是125个单位)。
如果孩子出现维生素D过量,会有相应的症状如厌食、恶心、烦躁不安,低热等现象。因此,如果没有这些症状你不必太担心。