阳爸阳妈

四个月的宝宝总爱打嗝

书上说宝宝三个月前容易打嗝是因为膈肌没有发育好,我家宝宝现在四个半月了,却总爱打嗝,这样正常吗?

lxn810乐乐

应该是正常的,我宝宝八个月时大笑都会打嗝的,不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢回答。^_^

liangliang1118

很正常的,我宝宝也经常这样,要给他喂水,拍拍背!就好了

久久妈妈

宝宝打嗝了后才不会吐奶,我还害怕他不打嗝呢

奶牛猪

婴儿打嗝是正常现象,他的神经系统发育不完善,无缘无故的打嗝,又

自己就制止了,本身并不表现出难受的表情.其实不用管他,只不过我

们大人看着比较难受,因为想到自己打嗝挺难受的.

解决婴儿打嗝的办法:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一