qingzi

孕晚期,肚皮很痒,怎办?

我现在孕33周,肚皮经常很痒,忍不住会去抓它,这样好吗?有什么方法解决?

大boss

如果是和妊娠有关系的搔痒,一般有两种情况,一般是妊娠搔痒症,这种就是全身痒的同时要起很多的红疹,主要是怀孕以后激素的改变造成的,但对胎儿不会有太大的影响。分娩结束以后,症状自然就会消失。
还有一点办法就是抹点橄榄油就可以了。

该回答在2005-11-25 15:40:28由回答者修改过