aibao8

我家宝宝把脸抓破了

各位爸爸妈妈,我家宝宝两个月了。自从前几天换上单衣他就能摸到自己的小脸儿了。可是他总是把小脸儿给抓破,看着好心疼呀!我给他剪了指甲,但还是不行呀!总不能剪的一点没有吧!请大家帮忙指教!!

zs991217

这么小的宝宝不易包着手,宝宝的指甲本来就长的快,如果带上手套或用布包住,宝宝的指甲勾在布上,很容易把手指甲拉破,严重的还会引起坏死,家长们都不易发觉,再有就是影响宝宝用手的能力,你买个贝亲的小指甲剪吧,圆头的,不会伤到宝宝的肉肉,我就是用这个,曾经也看过很多牌子的,一周大概要帮他剪两次,剪完后再摸摸有没有尖的地方,我的宝宝快七个月了,一直都很好,虽然也总爱上脸上抓,他再也不会成为小花猫了.

hcwlm88

是不是脸上有湿疹呀,有时宝宝脸上有湿疹太痒了小宝宝就会抓自己的脸,还有就是要勤剪指甲。

skue55hb

我家的宝宝和你家的差不多大也抓过脸,我的方法是给他穿些袖子长的衣服,一般袖子都不长,我是自己给他接上去的,做妈妈的辛苦点怕什么,最重要是别让他抓眼睛。希望你的宝宝健康,也欢迎你到我家去串门哦

skue55hb

也可以用袜子代替手套给宝宝带上