xiyueye158

我的宝宝8个月了

我的宝宝8个月了为什么特别小,她还没有5个月的宝宝大,不胖。囟门也很大。正常吗?

小天使诗琪

婴儿七八个月已经可以开始吃肉了,可以在把肉末拌在蛋里一起蒸成瘦肉蛋羹淋少许麻油。还有黄瓜切碎做成黄瓜肉末蒸蛋、紫菜肉末蒸蛋,具体花样可以自己创造,肉不要过多一匙即可,荤素搭配营养更均衡。适当摄入肉类蛋白质(牛肉、猪肉、鱼肉),特别是牛肉可以使宝宝肌肉更加结实,将来学走路时也不怕因肌肉力量不够导致骨骼变形。到九个月时基本可以一日三餐正常饮食了,只须蔬菜和肉类稍稍做得细致一点。饮食丰富的宝宝一两岁后很少出现缺锌缺钙缺铁的状况,对孩子生长发育尤其是身高体重是非常有利的。
卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。
前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。

提问者对回答的评语:谢谢哦

hcl0203

我最近看到一个很有趣的店,http://shop35608918.taobao.com/,有空去看看

芊芊在日本

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
这位妈妈没有说宝宝的体重身高,还有是不是早产儿。
不过一般来说,进入六个月后宝宝的体重增长速度就会降下来。女孩子的话8个月有8公斤前后都很正常。如果孩子爱动的话体重还要偏轻些,你可以自豪地说我的宝宝是运动型的,很结实!比起吃得特别胖结果还要减肥的宝宝来说,只要健康,小一点没问题!